Linode VPS 虛擬專屬主機記憶體免費升級兩倍!

最近發現 Linode 的 VPS 虛擬專屬主機規格有調整,記憶體都變成原來的兩倍!

Linode 是一家老牌子的 Linux VPS 主機供應商,其 VPS 有高效能的 SSD、40Gbps 的網路頻寬以及最新的 Intel E5 CPU,目前我的網站也是使用 Linode VPS 來架設的,今天登入 Linode 的管理頁面時,突然間意外發現有一個免費升級的通知:「A free upgrade is available for this Linode」。

linode-memory-free-upgrade-20160619-1

Linode 免費升級通知

我原本使用的 VPS 是最初階的方案,記憶體大小是 1GB,而這次升級的內容是將原本使用的 1GB 記憶體升級為 2GB,而且整個升級都是免費的!

linode-memory-free-upgrade-20160619-2

Linode 記憶體免費升級

若要升級的話,就點選「Enter the UPdate Queue NOW」按鈕,然後將自己的主機排進升級佇列中等待,等到輪到自己的主機進行升級時,系統會將整個 VPS 搬到新的 Linode 空間,大約需要 24 分鐘左右的時間,這段時間主機是處於關機的狀態。當然進行升級之前,自己的系統最好都要進行備份與關機,確保資料安全。

這是目前 Linode 網頁上的 VPS 方案,每個方案幾乎都把記憶體升級成原來的兩倍,而且價格不變!我是感覺 Linode 這次升級相當低調,完全沒有任何宣傳廣告。

linode-memory-free-upgrade-20160619-3

Linode VPS 方案

我同時也查了一下 DigitalOcean 的 VPS 方案,發現它們的 VPS 還是維持以前的規格,也就是說目前同樣價格的 VPS,Linode 的記憶體會是 DigitalOcean 的兩倍。

digitalocean-pricing-20160619-1

DigitalOcean VPS 方案

也許過一陣子 DigitalOcean 也會跟進,而現階段看起來 Linode 的 VPS 似乎比較划算。

如果您想要自己架設網站,而且有考慮使用 Linode VPS 的話,可以參考 Linode VPS 虛擬專屬主機註冊與購買教學以及 Linode VPS 安裝 Ubuntu Linux 與基本安全性設定,另外本站也有許多網站架設的文章可以參考。

網頁空間

1 Comment

  1. 非常不错!!!!

Leave a Reply