分類: 開箱

[開箱] 法國 Terraillon My Cook 15 耐壓玻璃板料理電子秤

最近老婆常常要秤米糠,在 PCHome 買了一個電子秤,這個電子秤是專門用來秤食物的,最大可以秤到 15 公斤。

PCHome 送來的包裝,一如往常,都會墊一層泡泡袋,防撞保護。

電子秤的外盒,有用塑膠膜封起來,看起來很高級。


PCHome 出貨條碼。

外和背面。

首先把塑膠膜拆掉。

拆掉塑膠膜,看起來更漂亮了。

拆掉塑膠膜後的外盒背面。

仔細一看才發現,雖然是法國品牌,但是還是中國製的,質感馬上打折,不過也不是多貴的東西,我就不那麼計較這個了,好用就好。

把外盒打開。

有附一些說明書。

接著就是電子秤。

左邊的按鍵是切換單位,有四種單位可選擇:kg(公斤)、ml(毫升)、lb.oz(磅/盎司)、fl.oz(液態盎司)。右邊的按鍵是電源鍵,也可用來將磅秤歸零(用於扣除容器重量)。

上面的玻璃是強化玻璃,很厚一片,感覺很不錯,秤吃的東西最怕弄髒磅秤,用強化玻璃的話,在清潔上很方便,使用上又安全。

磅秤的背面,中國製的,所以看起來就……

這台磅秤要裝三顆三號電池,並且只能裝一般的電池,不能用鹼性的。

裝好電池,就可以開啓電源開關了,他的按鍵都是觸碰式的,輕輕碰一下就可以了,很好用。電源開啓時,磅秤會自動歸零。

顯示 0 的時候,就可以使用了。

這個磅秤有 LED 顯示面板,在昏暗的地方也可以很清楚顯示。

若要扣除容器的重量,就先把空的容器放上去。

這時候就按下右邊的歸零按鍵,待磅秤歸零後就可以開始使用了,磅秤歸零很快,大概只有一秒左右。

同一顆蘋果,跟剛剛秤起來的結果比較,相差一克,因為這台磅秤最小單位只有一克,這樣的誤差應該是正常的。

G. T. Wang

個人使用 Linux 經驗長達十餘年,樂於分享各種自由軟體技術與實作文章。

Share
Published by
G. T. Wang

Recent Posts

[開箱] YubiKey 5C NFC 實體金鑰

本篇是 YubiKey 5C ...

5 個月 ago

[DIY] 自製竹火把

本篇記錄我拿竹子加上過期的苦茶...

8 個月 ago

[DIY] 自製凡士林火種

這裡介紹如何利用簡單的凡士林與...

9 個月 ago

[DIY] 自製火影木葉、砂忍者村標誌雕刻木牌

本篇記錄我用路邊撿來的樟木與龍...

9 個月 ago