Android 手機不見了怎麼辦?不用安裝 App 即可定位手機位置的方法

Android 手機不見了怎麼辦?這裡介紹各種定位 Android 手機位置的方法,不用安裝任何 App 即可立即使用。

現代人幾乎人人都有智慧型手機,手機拿來拿去,有時候難免會有找不到手機的窘境,如果掉在家裡倒是還好,撥一下手機的電話號碼,大概很容易就可以找到,但是若是掉在外面,那可就麻煩了。


以下我們針對 Android 手機,介紹幾個定位手機的方法,只要您的手機可以上網,就可以透過網頁定位出手機的位置,而且不需要事先安裝任何 App 即可立即使用。

Android 裝置管理員

Android 裝置管理員可以讓您透過網頁直接與自己的 Android 手機連線,並且定位出目前手機的所在位置,甚至對手機進行一些操作,例如讓手機以最大聲的音量響鈴、鎖定手機或是清除手機上的資料等。

名稱:Android 裝置管理員
網址:https://www.google.com/android/devicemanager

Android 裝置管理員的使用方式非常簡單,只要用自己的 Google 帳號登入之後,他就會自動定位出所有的手機位置,並且很清楚地在地圖上標示出來。

android-devicemanager-1

鎖定或是清除手機資料的功能需要在手機上手動啟用後才能使用,如果您想要在手機遺失的時候,遠端鎖定或是清除手機上的資料,就要事先在手機上啟用這個功能。

在系統的安全和隱私設定中,有一個 Android 裝置管理員的設定,在這裡就可以啟用這個功能。

android-devicemanager-1

Google 定位紀錄

Google 定位紀錄是另一個可以查看手機位置的工具,雖然他不是設計用來找尋遺失手機的服務,但是由於它會紀錄手機移動的軌跡,所以如果您的手機剛好被人撿走,這裡所紀錄的資料將會是非常有用的線索。

名稱:Google 定位紀錄
網址:https://maps.google.com/locationhistory

Google 定位紀錄同樣也是用 Google 帳號登入之後,即可立即查看所有手機的定位軌跡。

google-maps-locationhistory-1

以上的方法適用於沒有安裝任何輔助防盜 App 的 Android 手機,所以功能並不是很多,如果要有更完整的功能,可以安裝一些輔助的 App,例如 Cerberus

如果透過各種方式始終還是找不到手機的話,最好就要先去掛失,若是確定手機被偷走的話,可以考慮查詢手機的 IMEI 碼再報警處理。

參考資料:trendblog.netaddictivetips

手機

9 Comments

  1. 李詠淇

    第一個那要有網路嗎

  2. 吳俊傑

    如果網路沒開,僅憑電話號碼還可以找到嗎?
    目前打過去有嘟嘟聲

  3. D

    如果電話遺失,我要怎麼查看手機位置,如用電腦要從哪裡進入?謝謝

  4. 小宇

    如果該手機疑是沒電了,那gps搜索是否可以找到呢?
    那撥打也是否會發出鈴聲呢?

  5. sherry

    想在不常登入的電腦或是平板用google帳號查,還要被google 要求驗證,手機都不見了,一時也不能驗證。

  6. 陳世耕

    真的太受用了
    我在很短暫的時間
    在山區的叢內找到手機
    我先用另一隻手機進入遺失手機 Google帳密
    然後先定位 再按下讓手機發出巨大聲響的按鍵
    只要您的手機有電
    不管你設定的靜音或是怎樣
    只要你按下發出聲響的功能按鍵
    手機一定會馬上發出巨大的聲音
    讓你聽聲辨位馬上找到
    我在這次找手機時
    定位好之後人趕到定位的附近
    按下發出聲響的按鍵
    在一分鐘內馬上找到
    這是我的經驗

  7. 徐明章

    大大您好
    請教您若是出現這樣資訊Error 502 Ray ID: 36dd9f471590204e.2017-06-12 14:50:23 UTC
    是指甚麼情況,有機會尋回手機嗎?

    謝謝您打擾了

Leave a Reply