清禾蔬食是一家採用有機食材、支持友善大地的素食餐廳,菜色每天更換,用餐環境清幽,亦可外送便當。


清禾蔬食位於西安路的清幽巷弄內,菜色每天都不同,其對於食材的挑選非常講究,主要的米、蔬果、油品等都是經過特別挑選的:

  • 米:台灣有機認證米(鴨間稻有機米)、友善農耕米。
  • 蔬果:台灣有機認蔬果、有機轉型期蔬果、友善農耕蔬果。
  • 純天然油品:義大利原裝進口葡萄籽油、玄米油、橄欖油、台灣苦茶油、台灣茶油、台灣黑麻油、有機椰子油等高級油品。
  • 內用附贈茶飲:台灣有機茶、大陸老茶、曼寧有機花草茶、清禾有機明日葉茶、有機黑豆茶、友善洛神花茶等。
  • 其他:有機糖、有機冰糖。

為了維持餐點的品質,也避免浪費食物,來這裡用餐目前一律採預訂方式,每天限量供應,所以若想要來這邊用餐的話,記得在早上十點以前打電話預約,或是在清禾的 LINE 群組預約亦可,下面這個是清禾的 LINE 群組 QR Code。

清禾蔬食 LINE 群組 QR Code

清禾蔬食 LINE 群組 QR Code

便當的話有 80 元與 100 元兩種,可以來店自取或外送,埔里市區一次訂購滿五個即可外送(外送須前一天預訂)。

店名:清禾蔬食
地址:南投縣埔里鎮西安路一段 523 巷 21 號
電話:(049) 299-6432
營業時間:週一至週五 中午 11:30 ~ 13:00
網站:facebook 粉絲專頁
價格:內用簡餐 100 元/人
便當 80 元、100 元
備註:採預訂方式,每天限量供應,每天早上 10 點前訂餐。
便當可來店自取或外送,埔里市區一次訂購滿五個即可外送(外送須前一天預訂)。
其他服務:會議包廂,客製化會議套餐(15 人以上)

清禾蔬食的位置在西安路的小巷子裡,從埔里市區過來的話,523 巷位於左側。

西安路 523 巷路口

沿著 523 巷一直走就會看到清禾蔬食了。

清禾蔬食

清禾蔬食的門口可以停車,來用餐的話可直接停在門口,只不過停車位不多。

清禾蔬食

這就是清禾蔬食的大門。

清禾蔬食

這裡的用餐環境非常清幽,空間寬敞,在這裡用餐、泡茶、聊天都很舒服。

清禾蔬食

這裡的菜色每天都不同,這些是今天剛端出來的幾道菜。

餐點

這一道是芋圓獅子頭,採用有機芋頭,純手工製作。

芋圓獅子頭

這一道是鮮炒雙翠,使用有機認證的芥蘭菜花與芥菜。

鮮炒雙翠

這一道是涼拌青木瓜絲,使用有機轉型期的青木瓜,上頭撒上花生碎。

涼拌青木瓜絲

這一道是豆包三絲捲,採用非基改無染色豆包,有機轉型期的人參山藥、有機認證的胡蘿蔔、友善耕作的醜豆。

豆包三絲捲

豆包三絲捲

這一道是糖醋黃金角,採用有機的紅蘿蔔、番茄與豌豆莢,搭配精選過的麵腸,並加入新鮮的友善大地鳳梨,而糖醋的酸味除了醋之外,還加入了現榨的新鮮檸檬汁,兼顧健康與美味。

糖醋黃金角

什錦水果就看最近有哪些水果,今天的水果是友善農耕的鳳梨、小蕃茄,吉園圃的優質彌猴桃、安全無毒葡萄。

什錦水果

什錦水果

這一道是內用湯品,今天的湯是豆漿南瓜,當天現煮的有機黃豆漿,配上有機南瓜。

豆漿南瓜

這是內用的簡餐,一份是 100 元。

內用簡餐

這裡也非常歡迎大家自備碗筷等餐具,既衛生又環保。

自備餐具

這是 100 元的便當。

100 元便當

這一盒則是 80 元的便當。

80 元便當

這是 100 元與 80 元便當的比較,100 元便當稍微大了一些。

100 元與 80 元便當

有時候廚房會製作一些好吃的料理讓大家買回去,像今天就手工的有機芋圓,可以買回去自己紅燒。

芋圓

芋圓

在用餐區這邊偶爾會擺放一些試吃的優質產品,提供給來用餐的人品嘗,像今天就有一系列限量的陳年酵素讓大家試喝,有些在外頭可是很難找的。

陳年酵素

這一間是會議包廂,光線充足,環境舒適,可容納十幾個人(旁邊還有另外一張桌子)。

會議包廂

山櫻花

山櫻花

這裡的用餐環境很不錯,我們家阿玄來到這邊也都很開心,拿著手機在拍山櫻花。

阿玄

清禾蔬食不定時會辦理一些藝術創作活動、健康講座和蔬食教學課程。例如:麻繩提袋課、無患子串佛珠課、無患子生活應用課程、捏陶課、漆藝課、植物染課程、泰式甜點課、馬告料理課。

麻繩提袋課

麻繩提袋課

捏陶課

捏陶課

串珠課

串珠課

漆藝課

漆藝課

泰式甜點西米糕

泰式甜點西米糕

植物染課程

植物染課程

馬告料理課

馬告料理課

清禾課程 LINE 群組 QR Code

清禾課程 LINE 群組 QR Code