交大二餐的素食自助餐價位便宜,菜色豐富,用餐環境也非常舒服,是一家非常推薦的素食餐廳。

我每次來新竹出差,中午都很喜歡來交大二餐的素食自助餐吃飯,這家素食的自助餐真不論是菜色、價位、用餐環境等條件,都非常優質。

交通大學第二餐廳

到了交通大學第二餐廳,在走上二樓之後,就可以看到有素食餐廳的指標,後方的綠色門就是素食自助餐的入口,第一次來可能不容易發現它。

交通大學第二餐廳

從綠色門進去之後,就是一整區獨立的素食用餐區,這裡的餐具(包含餐盤、碗筷)都是跟外面葷食區分開的,在裡面使用的餐具就要放在裡面素食專用的回收區,不可以拿到外面來,而外面葷食區的餐具也不可以放進素食區裡面,請大家用餐時要注意這一點。

素食自助餐入口

第二餐廳這裡葷素一起用餐也很方便,我時常跟同事一起來這邊吃飯,所有人裡面只有我吃素,我就在這邊夾完菜之後,端出去跟大家一起吃,吃完後再把餐具放回來。

這裡的菜色真的非常豐富,除了正常的自助餐菜色之外,時常會有沙拉、壽司、水果等,不想吃飯的話,也可以有很多選擇。

素食自助餐

菜的價格是用重量來計算的,目前的價格是 100 公克 17 元,可能是因為開在校園內的關係,這個價格算是非常便宜的,而若要加飯的話,則加 10 元,它的飯有白飯與五穀飯可以選擇,價格一樣,最特別的是飯是自己盛的,要盛多少自己決定,男生食量大的人可以裝多一點,而清湯的話則是免費的。

素食自助餐

素食用餐區裡面的座位還不少,這一區都是素食專用的,通常不會有葷食的人在這裡吃。

剛好我今天中午要開會,所以來這邊包個便當回去吃,平常我是比較喜歡在這裡坐著吃,可以慢慢喝湯,還可以看電視。

素食便當

店名:交通大學第二餐廳 素食自助餐
地址:新竹市交通大學光復校區 第二餐廳 二樓

由於我每次來這邊用餐都是因為工作出差,不方便背相機,而且時間也很趕,所以先用手機拍照,拍的不好看請多包涵。