分類: 生活

新竹福源花生醬:好吃的新竹名產

新竹的福源花生醬很有名,之前都是親戚送的,最近吃完了想自己去買,第一次去新竹市東大路找的時候,因為查了 Google 地圖,沒記地址,想說應該有招牌,看招牌就可以了,結果福源的招牌很不明顯,結果沒找到,第二次去的時候,就記好門牌,看門牌號碼才找到。

新竹市福源花生醬店面

福源的店面很簡單,雖然有招牌,但是他掛的很高,如果騎機車從店門口經過,是完全看不到招牌的,所以沒有仔細看的話,根本不知道這是一家店面,我第一次就是這樣騎過去。

所以若是第一次去福源,記得要記好地址,免得找半天找不到,福源花生醬的店面地址是新竹市東大路一段 155 號

最近掛了很明顯的新招牌,這樣就好找多了。

新竹市福源花生醬店面招牌



福源的店裡有賣很多東西,當然最有名的就是的福源花生醬,花生醬有兩種:有顆粒與沒有顆粒的,今天去買了兩瓶顆粒的花生醬。

福源花生醬

花生醬一瓶 130 元,還有開發票。

剛買來很新鮮的花生醬,等不及來吃了。

花生醬拿來塗在土司當早餐最棒了,自己買花生醬與土司,比起一般的麵包便宜許多。

土司麵包夾花生醬

福源的花生醬保存期限只有三個月,我買來的花生醬有效日期是 2013.03.10,看起來才剛做好不到一週,很新鮮,而包裝上面也寫「購買後需冷藏」,感覺讓人比較安心,應該沒有做太多的加工處理,很多市面上的花生醬不用冷藏隨便都可以放一年以上,不知道怎麼會差那麼多。

G. T. Wang

個人使用 Linux 經驗長達十餘年,樂於分享各種自由軟體技術與實作文章。

Share
Published by
G. T. Wang

Recent Posts

[開箱] YubiKey 5C NFC 實體金鑰

本篇是 YubiKey 5C ...

5 個月 ago

[DIY] 自製竹火把

本篇記錄我拿竹子加上過期的苦茶...

8 個月 ago

[DIY] 自製凡士林火種

這裡介紹如何利用簡單的凡士林與...

9 個月 ago

[DIY] 自製火影木葉、砂忍者村標誌雕刻木牌

本篇記錄我用路邊撿來的樟木與龍...

9 個月 ago