上掏寶網買東西的過程紀錄

這裡記錄了我第一次上掏寶網買東西的經驗。

最近因為拍攝照片,需要採買一些道具,而有些東西在台灣的拍賣網站找不到,或是售價太高,所以我就嘗試從掏寶網上面來買,但因為以前完全沒有從國外買過實體的東西,所以第一次也不敢買太貴的,所以想說只挑了一些比較便宜的,不容易摔壞的東西來買,萬一搞砸的話也就算了。


掏寶網看起來跟台灣的拍賣網站也都差不多,註冊帳號之後,就可以下訂單,然後用信用卡或是 ATM 轉帳來結帳,不過在第一次使用前要先透過玉山銀行驗證身份。

比較不太一樣的是運送問題,因為貨物從中國大陸運到台灣,運費會分為兩段,一段是大陸內部的運費,另一段是國際段運費,一般掏寶上面標示的免運費都只是免大路段運費,國際運費還是要收的。而結帳時則有分為直送與合單集運,其中的區別可以參考掏寶網的說明

我第一次買東西時,選擇合單集運,以為真的免運費,結果反而讓貨物更慢送達,而國際運費還是要自己付,我買了 65.23 元人民幣的東西,運費就付掉了 54 元人民幣,國際段運費真的很貴!不過運費雖然貴,但是他的運送速度真的很快,我從下訂到我達到貨,只花了一週的時間,如果不是像我這樣選成合單集運的方式,應該還會更快,這種速度跟台灣的拍賣網站也差不多了。

這是我收到貨品的樣子。

buying-from-taobao-1

東西是從安徽省的合肥寄來的,中間經過深圳才送到台灣,算一算應該是跑了快兩千公里了。

buying-from-taobao-2

外箱是用很厚的多層瓦楞紙,裡面有報紙填塞。

buying-from-taobao-3

雖然外箱看起來殘破不堪,不過裡面的貨品沒什麼影響。

buying-from-taobao-4

貨品狀況良好,易碎物品也包裝得非常仔細。

buying-from-taobao-5

這次從掏寶網買的東西,除了運費比較貴之外,我是感覺都很滿意,可能也跟賣家有關係,這個賣家包裝貨物也真的很專業。

生活

1 Comment

  1. 淘宝在国内的普及程度还是很高的,上面的卖家自然也有些已经是职业化的卖家了。

Leave a Reply