這裡介紹如何使用 7-ELEVEN 的中國信託 ATM 提款機,以跨行存款的方式將現金存入自己的銀行帳戶內。

現在許多的 ATM 自動提款機都有跨行存款的功能,如果想要把現金存進自己的銀行帳戶,只要到 7-ELEVEN 就可以處理了,不需要特地跑到銀行臨櫃辦理,非常方便。


以下我示範在 7-ELEVEN 的中國信託 ATM 提款機,把錢存入自己兆豐銀行帳戶的流程。

Step 1
使用 7-ELEVEN 的 ATM 提款機之前,先看一下上面的標示,去認是否有「本機提供跨行存款」的標示,有這個標示的話,就可以放心開始使用 ATM 來存款了。

中國信託 ATM 提款機

Step 2
插入自己的晶片金融卡。

插入卡片

Step 3
在主選單中,選擇右上角的「存款(跨行存款)」。

主選單

Step 4
如果想要把錢直接存入卡片的帳戶,就選擇「存入本張卡片帳號」,如果想要存入其他的銀行帳戶,則選擇「存入其他銀行帳號」。這裡我示範「存入本張卡片帳號」的狀況。

選擇服務項目

Step 5
輸入晶片金融卡的密碼。

輸入晶片金融卡密碼

Step 6
確認每日可存入的額度以及手續費,以我的例子來說,每天可以存入 20 萬元,而每次的跨行存款交易手續費是 15 元。

存入額度與手續費

Step 7
確認存入帳戶資料,並選擇是否需要交易成功簡訊通知。

確認存入帳號

Step 8
再確認一次存入帳戶資料。

確認存入帳號

Step 9
這時候 ATM 的點鈔口會打開,請將現鈔清點、整理好之後放入其中。

鈔票口

將鈔票放入點鈔口時,要注意不要把硬幣、貼紙、迴紋針或橡皮筋這類的雜物也放進去,另外記得把鈔票整理好,不要弄得皺巴巴的。以這台 ATM 機器來說,每次最高可放入 150 張現鈔。

放入鈔票說明

Step 10
雖然機器會自動點鈔,但是放進去之前記得自己先點一次金額,以防機器點鈔出錯。

千元鈔票

Step 11
將鈔票清點完、整理號之後,就像這樣放進去。

放入鈔票

因為是機器點鈔,所以盡可能把紙鈔整理的平整一點,不要有皺褶。

放入鈔票

Step 12
把鈔票放進去之後,按下螢幕上的「確認鈔票已放妥」。

放入鈔票說明

Step 13
接著機器會自動點鈔。

等待鈔票辨識

Step 14
機器點完鈔票之後,會顯示清點的結果,如果確認金額無誤,就選擇「本人確認存入金額無誤」,但如果機器清點的金額跟自己算的不一樣,請選擇「取消交易」,可再把錢拿回來。

確認存入金額

Step 15
把現金存入之後,可列印交易明細表。

列印明細表

Step 16
取出自己的晶片金融卡。

取出卡片

Step 17
取出交易明細表,這樣就完成現金的跨行存款了。

交易明細表